Сад этого стиля тяготеет к регулярной планировке, но в нем Допускаются плавные четкие линии, дуги и ассиметричное расположение элементов. В таком саду должно быть просторно, много открытых и светлых пространств – площадок, патио, террас, подиумов.

Ассиметричная. Особое внимание здесь уделяется рельефу, если он есть, то непременно должен стать основой общей композиции.

Четкие формы и линии. Зонирования участка лучше добиваться за счет перепадов уровня. Деление на зоны здесь условно – это участок-студия.

Поверхности площадок и дорожек должны быть широкими и удобными, но в балансе с остальным садом. Выкладывают из тротуарной плитки, из крупной каменной плитки или из бетона, настилы из террасной доски лиственницы, сосны.

Растения для этого сада следует выбирать крайне осознанно, в зависимости от того, какой образ вы хотите создать. Подойдут кустарники со структурными листьями, хвойные с выраженной формой кроны, стройные деревья и минимум многолетников. Цветущих растений должно быть не больше 2, 3 видов, для ярких акцентов. Вьющиеся растения однородные и простые.

Растения располагают небольшими группами на фоне газона, в изгибах дорожек и у площадок, высаживают однородные живые изгороди вдоль забора, либо используют невысокие изгороди для разделения сада на отдельные зоны. Солитеры. Композиции из растений на газоне можно отсыпать гравием или щепой, придавая группе более яркие очертания.

Аккуратный, с ровной поверхностью. Иногда плавно перетекает в воду (если есть водоем), к цветникам.

Садовая мебель стильная, с правильными чертами. Строгие перголы, навесы, ширмы, жалюзи. Подпорные стенки из натурального камня, плитки или дерева. Водопад с широким ровным потоком. Ручей с водой или сухой. Отдельно стоящий крупный камень с выраженными гранями. Какая-нибудь необычная инсталляция или стильная статуя. Несколько разных по размеру шаров или кубов.

Рельеф в виде «геопластики». Вода и различные водные элементы, тоже имеют место в этом саду.

Тут используется лишь намек на весьма определенную идею. Стиль исповедует философию недосказанности, призывая к дальнейшему развитию.

Уход легкий.

Минимализм